Besoin de vos conseils pour mélanger des ganaches montées

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Coucou 
J'essaie de m'en sortir mais c est difficile !
J'ai fais une ganache chocolat blanc en couverture coloré.
Mais je n'ai pas fait assez de coloré.
J'en ai préparé deux ganache chocolat blanc monté mais elle sont en poche .
Je peux les ouvrir et les remettre dans une autre poche et le coloré ?
Je dois a nouveau rebattre un peu ?ou pas ?
Sachant que j'ai fait votre recette mais elle est fort onctueuse.
Merci pour vos réponse

Ce message a été modifié Il y a 11 mois 2 fois par Jessica MyCake

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Bonjour Christine,

 

Désolée j'arrive un peu tard par rapport à la question. Oui tu peux colorer une ganache déjà montée mais il faut vraiment faire attention de ne pas la faire trancher en la foisonnant pour incorporer ton colorant.

Si tu dis qu'elle est souple c'est probablement que tu ne l'as pas assez montée. Il faut vraiment que ça se tienne bien au fouet


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Ta question datant d'hier, je pense que c'est trop tard à présent.

C'est difficile de mélanger 2 ganaches montées une fois qu'elles sont montées, car elles auront surement déjà commencé à "prendre leur texture de mousse". Si tu les mélanges à cette étape là, elles vont perdre de leur tenue. On peut les mélanger à l'état liquide par contre (juste avant de les fouetter pour les monter).

Vis à vis du fait que tu aies une texture "onctueuse" qui ne se tient pas, c'est probablement que tu ne l'as pas assez montée en effet, comme l'a dit Justine.


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@jessica merciiiiiîi

J'ai tester .

J'ai sorti la ganache dans un plat froid .

Je l'ai coloré et j'ai remis un p'tit coup de batteur .

Nickel ! 😁😘


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Ah bah super ! 😊 


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