Besoin d'aide pour layer cake

Niveau 1

29

29

Bonjour à tous. 

Pour les 3 ans de ma fille je doit faire deux gateaux. Un le samedi au fruit (mangue) et un le dimanche au chocolat.

Je voudrais savoir si je part sur une bonne base car j'aimerai minimiser au maximum le nombre de préparation.

Pour les 2 layer cake. Partir sur une genoise classique aromatisé à la vanille.

 

Celui a la mangue : curd + ganache vanille pour boudin de protection unpeu à l'intérieur par dessus le crud et des petits morceaux de mangue et en couverture. 

Mais cela ne risque pas de bouger avec la ganache vanille j'ai peur que le la ganache chocolat blanc soit beaucoup trop sucré. Et je n'aime aucune crème au beurre j'ai beau tenter sa passe pas 😅

 

Pour le chocolat partir sur un étage ganache vanille ( pour avoir la même prepa que le mangue) puis un autre étage ganache chocolat. Pourquoi pas sur le chocolat un croustillant gavotte? J'aimerais faire simple mais qui change unpeu du layer cake classique.

 

Les deux gateau peuvent être monter vendredi mais le chocolat décoré dimanche sans risque?

 

Merci de vos retours pour me dire si cela et possible sans risque d'effondrement 🤣


Citer

Alors si tu veux limiter l'apport de sucre du chocolat blanc et limiter les préparations, je te conseillerai d'utiliser en fourrage de la crème pâtissière sans oeuf plutôt (aromatisée à la vanille, c'est bien).

Tu pourras l'utiliser aussi bien dans ton Layer Cake mangue (regarde comment je poche dans mon article sur le Layer Cake Fraisier, ça peut te donner une idée plutôt que de le mettre par dessus le curd mangue) : 

https://www.mycake.fr/layer-cake-fraisier-de-mycake/

Et tu peux également, une fois que la préparation de la crème est faite, la séparer en deux et aromatiser l'une des parties avec du chocolat noir en morceaux. Ca te fera un fourrage onctueux pour ton Layer Cake chocolat.

Par contre, conserve la ganache vanille et la ganache chocolat pour les boudins de protections et les couvertures.

Pour la gestion du planning, regarde mon article :

https://www.mycake.fr/planning-pour-faire-un-gateau/


RépondreCiter
2 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
139 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions