Besoin d’aide layer cake

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Bonjour , je dois réaliser un layer cake pour 40 personnes sur le thème carnaval de Venise 

je vais donc superposé 2 Molly cake de 2 tailles différentes j’aurais plusieurs questions : 

- Faut il juste superposer les 2 gâteaux ou les fixer ensemble par des pic comme je vois sur certains site ? 
- Quel ganache de couverture puis je utiliser qui tiens bien autre que la pâte à sucre que je ne maîtrise pas en couverture , mais il y aura quelques petit décor en pâte à sucre 

- Dernière question comment puis je faire de la dentelle en deco sur mon gateaux ? Chocolat ? Ou autre ? 

merci d’avance pour vos conseils 


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Niveau 2

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Bonjour Angeline 

je te conseille de mettre des dowels..(grandes pailles) dans le gâteau du dessous pour supporter le poids du deuxième..

pour la couverture une ganache normale (pas montée) au chocolat .. et pour la dentelle soit du sucre dentelle et les moules silicones adéquats ou alors plus simple , tu achètes des bonbons durs en couleur que tu fais fondre au four quelques minutes sur du papier sulfurisé et ça te fait de la dentelle aussi.exemple sur la photo.. voilà pour mon avis .. Bonne continuation 

IMG 3268

 


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Bonjour Angeline,

Lorsque tu réalises une pièce montée, il faut toujours "la renforcer" pour éviter un effondrement du gâteau du dessus dans celui du dessous. J'en parle dans cet article : 

https://www.mycake.fr/comment-faire-une-piece-montee-stable/

Pour la garniture de couverture à utiliser, je te conseille de partir sur une ganache au chocolat ou une crème au beurre meringuée ou crème au beurre russe.

Pour la dentelle, il existe des préparations toutes faites pour cela et qui auront le meilleur des rendus pour ton thème. J'en parle dans cet article :

https://www.mycake.fr/pates-pour-cake-design/


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