Besoin aide Buche 2 jours avant

Niveau 2

87

87

Bonjour à toutes et tous,

J’ai besoin de vos conseils. En effet je dois faire 2 buches pour le 25/12.

Mais pour des raisons de logistique (nous bougeons dans la famille et nous aurons 3h15 de route), je dois faire mes buches les 21 et 22 decembre, et je dois la decongeler le 23.

Je voulais faire des buches avec creme bavaroise et insert et flocer au spray velours mais j’ai peur de la decongelation du 23 jusqu’au 25: j’ai peur de la tenue de ma creme, du velours et du gout.

Qu’en pensez vous? Et que me conseillez vous de faire comme creme qui tiendrait le mieux?

Merci pour votre aide!!

Aurmima 

 


Citer

Bonjour Aurmima,

Déjà, avec 3h15 de route, j'espère que tu as une bonne glacière (réfrigérée ou avec de la neige carbonique). La tenue de tes dessert et surtout les risques sanitaires en dépendront.

Que tu utilises une bavaroise ou une ganache montée ou une chantilly mascarpone, c'est entièrement une question de choix personnel.

Le flocage doit être fait dès la sortie du congélateur, avant que les bûches ne soient décongelées.

Pour information, tu peux prendre de l'avance pour faire tes bûches (tu n'es pas obligée de les faire juste avant).


RépondreCiter
2 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
88 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions