Astuce
Bonjour à tous j’ai réalisé une bûche citron framboise ( la photo est sur la galerie) elle était un peu acide comment alléger le goût acide du citron étant donné qu’il me fallait 120 ml de jus de citron fraîchement pressé. Une idée la communauté 😉 merci d’avance bon dimanche
Bonjour Martine,
Si tu veux le goût de citron mais pas l'acidité, il ne faut pas utiliser du jus, mais seulement le zeste. 😊
Quels étaient les ingrédients de ta recette ?
Bonjour Jessica, je te donne les ingrédients pour ma mousse au citron.
3feuilles de gélatine de 2 gr
200ml de jus de citron fraîchement pressé
4oeufs
100gr de sucre en poudre
200 ml de crème liquide entière
Voilà, je t’ai tout dit. J’espère avoir une solution je voulais la faire pour Noël.
Merci d’avance bonne journée
Alors c'est "très facile". 😊
Tu remplaces les 200mL de jus de citron par du lait entier.
La veille au soir de faire ta mousse, tu fais chauffer ton lait (juste bien chaud, pas besoin de le faire bouillir) et tu y mets des zestes de citron que tu vas laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur (attention, mets bien juste le "zeste", à savoir la partie supérieure jaune du citron qui apporte l'arôme, et non pas le "ziste", à savoir la partie blanche qui apporte beaucoup d'amertume).
Le lendemain, tu passes ce lait infusé au chinois/tamis/passoire pour enlever les morceaux de zestes, et tu fais ta recette "comme prévu". 👌
Pour 200mL, le zeste d'1 citron suffit sans souci.
Concrètement, tu pourrais ne laisser infuser le lait que 30 min, mais personnellement, j'aime bien laisser ce type d'infusion 1 nuit pour avoir un maximum de goût. ❤️
Merci beaucoup Jessica je vais faire ça. Bonne journée