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Bonjour à tous, 

 

je vous demande de l’aide car je sèche un peu … j’aimerais faire un petit dessert à mon homme pour le 9juin (fête des pères en Belgique) mais je suis très nulle en terme d’idées … 

 

j’ai pensé à un Molly avec une ganache fraise en fourrage et une ganache chocolat blanc en couverture. Est ce que c’est suffisant ou selon vous je pourrais ajouter d’autres choses au niveau du fourrage? 

D’ailleurs si jamais sur le forum ou ailleurs sur le site il y a des recettes avec des idées d’associations je suis preneuse. Je manque vraiment d’imagination et je doute toujours beaucoup si jamais j’ai une idée donc je n’ose pas me lancer … 

 

merci d’avance ! 
Belle journée 

Ce message a été modifié Il y a 1 mois par Jessica MyCake

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Bonjour Line

 

Alors je te déconseille l'association ganache fraise et ganache chocolat blanc parce que ça va être ultra sucré.

Si tu veux partir sur la fraise je te conseille de faire en fourrage un curd fraise et une cpso vanille. Et ta ganache chocolat blanc ou une crème au buerre vanille en couverture.

 

Tu as un article complet sur mycake qui ressence diverses associations de saveurs.

https://www.mycake.fr/association-des-gouts-quels-parfums-pour-mon-gateau/

Ce message a été modifié Il y a 1 mois parJessica MyCake

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Je plussoie entièrement les propos de Justine !

Regarde par exemple ma proposition pour un Layer Cake Fraisier (et tu peux remplacer la Crème au Beurre à la Meringue Italienne en Couverture par une Ganache au Chocolat blanc si tu le souhaites) :

https://www.mycake.fr/layer-cake-fraisier-de-mycake/


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Bonjour, 

 

Merci Justine et Jessica pour vos idées et vos précieux conseils. 

Pour le fourrage je pars donc sur le curd et la CPSO vanille. 

Pour la couverture, j’ai testé plusieurs fois les recettes de my cake CBMI et CBMS, malheureusement j’ai pas pu me réconcilier avec la crème au beurre. J’ai déjà testé aussi la ganache chocolat montée mais y a un truc que je dois louper dans le montage car après c’est toujours une cata. Ça ne tient pas super bien sur le gâteau. Je ne sais pas s’il y a une étape que je rate ou si je monte mon gâteau trop tard et qu’il n’a pas le temps de prendre au froid avant d’être servi. 

en tout cas merci pour les idées et le renvoi vers le livre des associations de goûts ! 

Merci les filles 😘


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