Aromatiser le Molly cake

Niveau 2

76

76

Bonjour, j'aimerais aromatiser mon molly cake avec de la vanille mais je ne sais pas quelle quantité de vanille ajouter à la pâte. Je vais faire molly cake dans un moule rond de 20cm. 

Merci pour vos réponses.


Citer

Bonjour Heleonie,

S'il s'agit de gousse de vanille, une gousse suffit normalement. Le mieux serait de l'ouvrir, l'égrainer et la faire infuser dans 1/3 de la quantité de crème liquide entière pendant 1 nuit. Il faut chauffer légèrement cette quantité de crème liquide pour que l'infusion se fasse au mieux.

Je dis seulement un tiers, car une crème liquide "chauffée" monte un peu moins bien quand on la fouette ensuite. Donc en préservant 2/3 de la crème liquide non chauffée, cela permettra d'aider à la "faire monter" ensuite, tout en ayant une partie bien infusée.

Le lendemain, passer la crème liquide infusée au tamis pour enlever toutes les particules de la gousses (mais pas les grains !).

Je montre comment faire dans cet article : 

https://www.mycake.fr/gousse-de-vanille/

S'il s'agit d'un arôme, alors il faut se fier aux recommandations indiquées directement sur le produit, car ils n'ont pas tous la même concentration. 😊 


RépondreCiter
2 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
76 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions