Aide pour fraisier
Bonjour
J'ai besoin de votre aide je fais un fraisier de 35/25 j'ai fais un fraisier en doublent les ingrédients mais la crème était trop liquide. Il y a pas la recette sur la calculette . Pourriez vous m'aider pour le grammage des ingrédients de la crème merci beaucoup bonne journée
Bonjour Véronique,
Si tu utilises ma recette du fraisier, au niveau des ingrédients de chaque partie de la recette, j'explique quelles données mettre dans ma Cakeculette générique pour avoir les proportions pour vos propres moules.
https://www.mycake.fr/cakeculette-generique/
Par exemple pour la crème, j'ai mis :
– Le moule de la recette : Rond
– Taille du moule (en cm) : 20
– Hauteur du moule (en cm) : 6
– Temps de cuisson : 0
Ca, ce sont les informations pour la partie de gauche de la Cakeculette "1 - Le moule de la recette :". Ensuite dans la partie de droite "2 - Votre moule", tu mets les dimensions que tu veux pour le tien. Par exemple :
Ca te donnera un résultat (2.32 dans mon exemple) qui te servira de coefficient pour multiplier tes quantités d'ingrédients.
Ici par exemple pour la crème diplomate du fraisier :
Lait : 375 x 2.32
Sucre : 90 x 2.32
Jaune d'oeuf : 60 x 2.32
Fécule de maïs : 35 x 2.32
Arôme vanille : 20 x 2.32
Gélatine : 4 x 2.32
Crème liquide : 300 x 2.32
Fraises : 400 x 2.32