40 ans, le bel âge
Bonjour Jessica, bonjour à toutes,
J’ai l’intention de faire un number cake avec un socle nougatine et au-dessus des choux, crème diplomate et crème praliné.
J’ai besoin d’un conseil pour le timming, en sachant que c’est les 40 ans de mon fils et que je dois être présente au repas. Donc le number cake être terminé à midi et présenté aux invités vers 15 h.
Donc si je le fais le matin et le mets au frigo, j’ai bien peur que les choux ramollissent et la nougatine aussi d’ailleurs.
Pensez-vous que je peux le laisser dans le garage qui doit faire 15° de midi à 15h, heure à laquelle je reviendrai chercher le number cake pour la dégustation ? (J’ai 6 mn de transport)
Que puis-je faire en amont à part la nougatine et comment conserver ?
Je vous remercie de me dire si vous avez une idée, si vous l’avez déjà fait, ce que vous en pensez.
Tous les conseils seront les bienvenus.
En attendant je vous souhaite de passer de bonnes fêtes. 😘😘😘
Bonjour Vitaline,
Tu ne peux laisser une crème diplomate en dehors du réfrigérateur (5°C) plus de 30 min.
Mais si tu fourres tes choux le matin pour être mangé à 15h, ça ne pose aucun problème de mettre ton Number Cake dans un carton (pour enlever un maximum d'humidité) au réfrigérateur. 😊
Je donne d'autres conseilles vis à vis de l'humidité dans les réfrigérateurs sur cet article :
https://www.mycake.fr/mythes-du-cake-design
La veille au soir, tu peux faire :
- Le biscuit du Number Cake (conservé au réfrigérateur filmé au contact)
- La crème pâtissière collée pour la diplomate (conservée au réfrigérateur filmée au contact)
- Les choux non fourrés (conservés à température ambiante au sec)
- La nougatine (conservée à température ambiante au sec)
Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année également ! 😘
Avec grand plaisir ! Bravo pour ta réalisation Vitaline ! ❤️
Tu me la posterais sur la Galerie stp ? 🙏😊