Nouvelle arrivante
Bonjour je suis Mireille, j ai 34 ans contrairement à ce que mon prénom pourrait faire croire lol, je suis à La Valette dans le var (83) j adore la pâtisserie, j ai toujours aimé faire les gâteaux pour le week-end mais ça resté du basique petit gâteau, tarte,…
les 1 an de ma fille arrive j ai donc décider de faire un number cake et un Molly cake à étages, me voila donc ici pour apprendre.
Bienvenue parmi nous Mireille ! 😊
J'aime ton autodérision sur ton prénom ! 🤣 Mais comme on le dit, les modes sont un éternel recommencement, je suis certaine que "Mireille" va revenir à la mode comme les "Louis" l'ont été dernièrement (mais c'est vrai que tes parents étaient précurseurs lol).
Alors 1 number cake et un Molly Cake à étage, voilà un beau projet !
Combien de personnes attends-tu ?
@jessica oui un bien jolie projet 🙂 pour 22 personnes, je parcours depuis plusieurs jours ton site, du coup j ai déjà fait 36 cupcakes, 6 ont été mangé comme ça par mon homme, juste pour goûter 🤣🤣 le reste est au congélateur, pareil pour les donuts, et macaron j ai fais une fournée de 108 coques qui sont excellentes et jolie pour des premiers surtout que je n avais pas mis la plaque comme conseillé, et aujourd’hui j ai tenté une autre fournée avec la plaque sauf que j ai séparé de moitié ma préparation avant de mettre mon reste de blanc d œuf pour mettre mes colorants mais y a rien qui va mon ruban n est jamais devenu ruban et à la cuisson la collerette s est étalé bien que présente et vraiment ils sont moches lol le colorant est à mettre à quel moment du coup ? Et pour le Molly cake je comptais faire 3 gâteaux pour 3 parfums mais j ai peur que ça fasse trop haut, je vais prendre un moule de 15 de diamètre sur 5,5 de hauteur soit 1,8cm la couche et en faire donc 3 superposé je sais pas si je m exprime bien ?
Comme je l'indique dans l'article des macarons, pour que ce soit le plus simple, je recommande d’incorporer le colorant une fois que la meringue est réalisée et qu'on finit de la fouetter. C’est là que le colorant s’incorporera le mieux et de manière plus uniforme.
Pour ton Molly Cake, pour être certaine, tu veux faire 3 Molly Cake de parfum différent, et chacun fera 5,5cm de haut (sans les garnitures), soit 16.5cm de haut pour les 3 les un sur les autres (et ça, toujours sans garniture).
Si c'est bien ça, ce n'est pas forcément "trop haut" à mon goût, mais ce n'est pas évident à monter/lisser si tu n'as pas l'habitude d'en faire.
Tu as une raison de vouloir faire cette "tour" ? C'est pour une déco précise ?
@jessica merci de ta réponse, oui pour la taille c est bien ca. J ai un lisseur de 31 cm pour m aider, c est vraiment compliqué ? très honnêtement la raison est que j en ai pour 3 fois moins de chocolat blanc pour la couverture (et que financièrement ça m arrange du coup, je suis en congé parental et j arrive au bout de mes ressources financières mais je veux marquer le coup pour l anniversaire de ma fille malgré tout) je reprend le travail lundi et nous le fêterons dimanche 16 donc je m y attelle avant m a reprise.
tu penses qu’il aurait mieux fallu faire autre chose comme gâteau ?
Les Molly cake se congèle sans garnitures si j ai bien compris ? Si c est le cas je le fait decongeler combien de temps avant de le garnir et de la servir ce n est pas stipulé dans l article.
merci pour toute ces infos ton site est super
Si tu veux vraiment faire un gâteau haut, pas de souci. Par contre il serait bien que tu mettes des dowels (des renforts) pour "maintenir" ton gateau sur la hauteur pour t'aider dans le lissage, qu'il ne glisse pas.
Pour la décongélation des Molly Cakes, met les au réfrigérateur la veille au soir de ton montage. 😉