Coucou ma petite présentation et question 🙂
Hello, je m’appelle Fredouch, maman de 2 enfants j’habite dans le Val-d’Oise. Je m’intéresse depuis peu au cake design, malgré que je ne sois pas très forte en pâtisserie 🙂 mais je me dis qu’il n’est jamais trop tard pour apprendre 😊
Je voulais savoir si je fais un layer cake avec une génoise et une ganache au chocolat pour le fourrage est-ce qu’il faut faire des boudins pour que cela ne déborde pas ?
Et est-il préférable de faire une autre ganache pour la couverture ?
Pour info, c’est mon deuxième, Layer Cake est le premier n’a pas été fameux 😕😜
Merci par avance
Fredouch
Bonjour Fredouch,
Bienvenue dans cette nouvelle communauté ! ^^
Si tu utilises la même garniture de couverture que pour ton fourrage (à savoir la ganache au chocolat), il n'est pas nécessaire de faire un boudin de protection. Il n'est pas "préférable" de faire une autre garniture pour la couverture, c'est entièrement une question de goût personnel que tu souhaites pour ton Layer Cake. 🙂
Bonjour le boudin de protection doit être la même crème que celle de couverture. En couverture vous pouvez faire une ganache chocolat ou crème au beurre, tout dépend des saveurs que vous souhaitez 😉