cake design

  • Bonjour à tous, je m'appelle Prisca, j'aimerais demander svp si on peut utiliser la crème chantilly classique pour la couverture d'un cake design

    J'aimerais m'inscrire au Masterclass Cake Design mais c'est sur la couverture qui me fait hésiter car chez nous, la crème la plus utilisée est la chantilly à 99%. Je voulais m'assurer que y a aucun souci pour cela.

    Merci


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Bonjour Prisca, et bienvenue parmi nous ! 😊 

En Cake Design, on utilise plutôt la version "Chantilly Mascarpone" que la classique (avec uniquement de la crème liquide entière) :

https://www.mycake.fr/chantilly-mascarpone/

Dans la formation Cake Design Masterclass, j'enseigne les recettes de garnitures "dites de Cake Design", à savoir celles qui peuvent rester à température ambiante pendant 2 heures. C'est surtout pour laisser du temps pour des décorations complexes à réaliser. 😉 

Par contre, j'y enseigne également le principe de montage d'un Layer Cake et d'une pièce montée, et ça, tu peux tout à fait le réaliser avec une Chantilly si tu le souhaites.

Et si tu aimes la "Chantilly au chocolat", tu peux également utiliser de la Ganache Montée (mais comme pour la chantilly, il faut la conserver au réfrigérateur toutes les 30 min car il s'agit d'une garniture dite "fragile").

A partir du moment où les temps de conservation au frais sont bien respectés, tu peux utiliser la chantilly sans soucis. 

Après, on a d'autres garnitures en Cake Design qui sont sympas et qui peuvent rester à température ambiante un peu plus longtemps (de la crème pâtissière sans oeuf, la Crème Namelaka, les curds au fruits etc.).


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