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Bonjour

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  • Je m apelle aurore, plus le temps passe plus la patisserie devient une addiction.   Le seul moment où je m évade sur mon petit nuage.   J  ai commencé très jeune et j ai toujours aimé mais pas souvent le temps.  Aujourd'hui dès que j ai un moment de libre c est parti je fais des testes pour le plus grand malheur de mon entourage 🤣🤣🤣 he oui ca fait grossir..   mais c est tellement bon.  Toujours en quête de conseils afin de pouvoir améliorer.   Oui oui il y a énormément de choses que je ne sais pas encore.  Merci d avance pour votre accueil 🥰🍰🧁

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Bonjour Aurore et bienvenue dans notre communauté.

 

Tu pourras poser ici toutes les questions que tu veux afin de progresser ou de simplement exposer tes doutes.


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Bienvenue parmi nous Aurore ! 😊 

Et ouiiiiiiii, ça fait grossir la pâtisserie... Mais on ne force personne à manger nos gâteaux s'ils ne veulent pas ! 😜🤣 

N'hésite pas si on peut t'aider si tu as des questions surtout. 😉 


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Merci les filles, passez une belle journée.  Aujourd'hui je tente les minis merveilleux et un molly cake namelaka coco curd framboise couverture crème mascarpone.  Les meringues et le gâteau ont cuit hier 😊🥰

Ce message a été modifié Il y a 5 mois parJessica MyCake

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Mmmm ça va être trop bon ! Fais nous une photo dans la galerie surtout ! ❤️ 


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Pas de photo c est un flop.  Combien de temps faut il laisser le gâteau entre le montage et la couverture.  Faut il le passer au congélateur?  Le mien a glisser déjà en le sortant du moule ou j avais fait le montage ,  je l ai laissé 2 h au frigo et j ai voulu mettre la couverture mascarpone creme fraîche . Et la l horreur mis à part la présentation il était très bon.  La prochaine fois je le mets congeler je pense que c est plus facile???


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Alors, quand tu as dit que tu faisais en couverture une "crème mascarpone", dans ma tête, je l'ai traduit par habitude par Crème Chantilly Mascarpone :

https://www.mycake.fr/chantilly-mascarpone/

Déjà, est-ce que c'est bien ce principe de recette que tu as utilisée, et non pas une crème mascarpone "qui ne tient pas" ?

Ensuite, je ne suis pas fan du montage dans les moules car tu ne peux pas bien voir le montage de ton gâteau. Le mieux est de le réaliser comme je le montre dans ma vidéo (avec des boudins de protection notamment): 

Il n'y a pas besoin de passer par l'étape congélateur normalement (surtout que je n'aime pas trop avec la chantilly mascarpone perso). Tu peux laisser ton gâteau 30 min au réfrigérateur entre le montage et la couverture si tu veux (même si avec une chantilly mascarpone, j'aime bien "enchainer le tout").


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