Connexion

Ancienne chocolatière

Niveau 2

137

137

Hello! Moi c’est Mélissa , j’ai 42 ans , horticultrice et ancienne chocolatière.

voici mon histoire:

j’ai été chocolatiere  pendant 15 ans et puis après avoir perdu mon emploi à mes 30 ans , j’ai travaillé encore un peu en chocolaterie et un peu en pâtisserie à droite à gauche . Mais sans vraiment m’épanouir comme avant. Ayant un passage difficile dans ma vie  professionnelle je me suis dit que j’avais besoin de changement. Je me suis donc reconvertie dans un autre métier . Celui d’horticultrice. 

Mais voilà , à 40 ans, la passion pour la pâtisserie et surtout une attirance pour le cake  design m’a rattrapé! ! Je n’en faisait pas tellement avant, bridée par mes connaissances  surtout en chocolaterie. 

De temps en temps je faisais les gâteaux d’anniversaire pour ma famille mais plutôt des entremets classiques. 
Le Déclencheur ça a été les 18 ans de ma belle-fille. Je voulais réaliser le gâteaux de ses rêves , je me suis lancé le défi de lui faire  une belle pièce montée en plusieurs étages en pâte à sucre. Chose que je n’aimais jamais touché auparavant 
En cherchant sur le net ,et plusieurs vidéo je  suis tombée sur le site de Jessica ! Et suivi tous ses conseils et cakeculette , j’ai réussi son gâteaux d’anniversaire 

Ayant déjà le cap pâtissier en poche depuis mes 18 ans, j’ai décidé de me spécialiser dans le cake design de chez moi dans un premier temps. Je compte me (re) professionaliser et me mettre à mon compte  ce serait mon rêve .

mais vous savez quoi? Ce n’est pas parce que j’ai les bases que je peux prétendre ne rien apprendre du cake design  et je continue d’en apprendre grâce à ce site. et d’autres de ses partenaires . Jessica , ton site et une véritable mine d’information! Je suis très heureuse de faire partie de votre communauté et je me suis jamais autant épanouie que maintenant! 

A bientôt 

 

Mel


Citer

Bienvenue parmi nous Mel ! 😊 

Ôôôh, ça me fait ultra plaisir d'avoir pu t'aider pour l'anniversaire de ta Belle-Fille ! Et je suis d'autant plus ravie que de savoir que tu t'épanouies dans ce domaine du Cake Design (et de la Pâtisserie en général). ❤️

Voilà une belle re-re-conversion que tu t'apprêtes à faire en tout cas. N'hésite surtout pas si tu as des questions pour lesquelles on pourrait t'aider. 👍

A défaut d'horticulture (je n'ai pas la main verte du tout, malheureusement 😅), j'adorerai faire un Atelier pour MyCake sur le Chocolat, aussi, si tu as de bonnes recettes (de bonbons au chocolat/fruits ou autre), techniques et/ou astuces à nous transmettre, je suis preneuse ! 😉


RépondreCiter

Niveau 2

137

Merci , avec plaisir ,n’hésite pas si tu as des questions. Pour les recettes j’essaie de retrouver les anciennes que j’ai dans un cahier, ou j’essayerais de les re développer. Cependant ça prend énormément de temps ! 


RépondreCiter

Merci de ta réponse ! Si tu les retrouves, c'est adorable ! 😊 


RépondreCiter
4 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
40 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions