Trompe l'oeil
Bonjour, j'ai réalisé des trompes l'oeil mangues et pommes à la demande de ma petite fille.
Pour les mangues, j'ai rencontré un souci, à savoir que les colorants ne voulaient pas adhérer au chocolat. Peut-étre que je n'ai pas le bon outil pour pulvériser les colorants ou alors pas les bon colorants ??? Avez vous des astuces !!!
En revanche, je suis assez contente des pommes.je n'ai pas rencontré le même souci car, Ayant une seule couleur, j'ai teinté le chocolat.
Bonjour Evelyne,
Aaaaaaaaaah, ça y est, tu t'es lancée ! ❤️
Je viens d'aller voir tes 2 trompes l'oeil, c'est déjà un super bon début ! (la forme de la mangue est géniale notamment avec son enrobage) 😉👍
https://membre.mycake.fr/galerie/trompe-loeil-3/
https://membre.mycake.fr/galerie/trompe-loeil-2/
Quel type de colorant as-tu utilisé ? Hydrosoluble, liposoluble ?
J'en parle en détail dans mon article sur les colorants alimentaires :
Apparemment ce sont des colorants hydrosolubles.
En fait, après avoir lu ton article, il aurait mieux valu que j'utilise du colorant poudre, dilué avec un peu d'alcool !!
Généralement les trompes l'oeil de mangue sont souvent fait à l'aérographe pour la coloration.
L'as-tu fait au pinceau ?
Non, pas au début. J'avais une sorte d'aérographe en plastique ou plutôt j'appellerais ça un pulvérisateur, mais le colorant dégoulinait sur le chocolat froid. Par la suite, j'ai utilisé le pinceau.
D'accord, dans tous les cas, je pense que ton souci vient surtout du fait que tu as utilisé des colorants hydrosolubles, et pour du chocolat, il faut des colorants liposolubles.
C'est noté pour la prochaine fois. Merci