QUESTION SUR MOLLY CAKE ET DECOR PATE A SUCRE

Bonjour la communauté, je suis nouvelle, je m'appelle Marielle, je dois faire demain pour les 1 an de ma petite fille un Molly cake sur le thème de la girafe. ma question se porte sur les taches de la girafe - je pense les faire avec de la pâte à sucre à poser sur ma crème chantilly mascarpone que j'aurais étaler sur la génoise.

la pâte à sucre va t - elle déteindre sur ma crème ? 

quelle est l'astuce pour les taches en pâte à sucre ne glissent pas ?

merci à vous pour vos retours

cordialement

Marielle

Ce message a été modifié Il y a 2 mois par Jessica MyCake

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Bonjour Marielle,

Bienvenue parmi nous ! 😊 

Tout d'abord, juste une petite précision de vocabulaire : ne parle pas de "Génoise" si tu fais un "Molly Cake". Une génoise est une recette précise de biscuit moelleux. Dis "Biscuit" ou "Gâteau", mais n'emploie pas le terme "Génoise" qui porte à confusion (et surtout, la Génoise en Cake Design n'est vraiment pas le mieux car elle est ultra sèche à la dégustation 😉).

Si tu veux mettre des décorations en pâte à sucre sur ta couverture de chantilly mascarpone, alors mets les le plus tard possible. Ca permettra qu'elles ne s'abiment pas, et qu'elle ne déteigne pas.

Si tu les fais assez fines, il n'y a pas de raison qu'elles ne tiennent pas directement sur la garniture également.

J'espère que tu nous montreras ton gâteau dans la Galerie ! ❤️ 


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