Pâte à sucre collante

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bonjour la communauté. Je suis débutante. J'ai réalisé ma pâte à sucre maison, quand je la travaille avec le rouleau à pâte à sucre, elle colle malgré que j'ai saupoudré mon tapis en silicpne avec la maïzéna melangée au sucre glace. Elle reste collée au point où je n'arrive pas à l'enroler à l'aide de mon rouleau. Aidez-moi svp.

Célestine


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Bonjour Célestine,

Pour être très honnête, j'ai donné la recette de la pâte à sucre maison sur le site, mais je ne l'utilise jamais.

Entre le taux d'humidité, la chaleur ambiante et la qualité des ingrédients (qui peut varier pour une même marque), c'est juste une histoire à s'arracher les cheveux.

J'en fais éventuellement pour des petits sujets de décoration, mais pour une pose de pâte à sucre sur Layer Cake ou pour de "vrais" modelages, je préfère acheter les pâtes à sucre du commerce qui sont vraiment étudié pour (la Renshaw et la Saracino modelage par exemple).

Ce n'est déjà pas toujours évident de monter un gâteau de Cake Design et de faire un recouvrement en pâte à sucre avec "une bonne pâte", donc limitons les galères au moins au niveau de la qualité de celle-ci. 😉 

Néanmoins de manière générale, si une pâte à sucre "colle", il faut y rajouter du sucre glace. Il faut le faire vraiment petit à petit, pas une trop grosse quantité à la fois, et bien la travailler entre chaque ajout.


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