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Comment faire une ganache au chocolat blanc bien blanche (et non pas jaunâtre) ?

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Bonjour, 

Pouvez-vous me dire s'il est possible de faire la couverture au chocolat blanc et d ajouter quelque chose pour la couleur ne soit pas creme mais bien blanche.

 

Cordialement 

Ce message a été modifié Il y a 1 an par Jessica MyCake

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Bonjour Cecilia,

Il est totalement possible de faire une couverture de ganache au chocolat blanc, mais je te conseille de déssucrer ton Molly Cake (d'environ 25% du sucre), car les 2 recettes sont très sucrées.

Tu ne pourras pas "blanchir" entièrement une ganache au chocolat blanc faite avec "du vrai chocolat blanc". Par contre, tu peux utiliser ce que l'on appelle des "Candy Melt" blanc pour cela.

Ou alors, tu peux partir d'une crème au beurre meringuée que tu fouettes bien (pour blanchir le beurre), et y ajouter une "micro-pointe" de colorant alimentaire violet (vraiment une micro-pointe !) pour blanchir la crème.


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@jessica bonjour Jessica,

 

La creme au beurre je suis pas très fan meme la meringue italienne trop gras.

Les candy Melt ce travail pareil que le chocolat blanc et le goût est similaire ?

Bonne journée


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Oui, le candy melt se travaille de la même manière que le chocolat blanc.

Et le goût s'en rapproche tout à fait.


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@jessica merci Jessica,

Je prend donc la même quantite que le chocolat blanc dans la recette de la ganache de couverture en fonction de la taille de mon moule. ?

Bonne journée


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Exactement ! 😉👍 


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Super merci jessica


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