gâteau en or scintillant
Bonjour la communauté,
Je souhaite réaliser un gâteau d'anniversaire pour le 69 ans de mon frère ce samedi, 21 septembre 2024. j'aimerais lui faire plaisir en lui présentant cette œuvre en or dont la photo en appui. Donnez moi toutes les astuces que vous connaissez pour ma réussite, le succès.(colorant, photo champagne,...)
ci joint la photo
merci d'avance pour votre bienveillance
micheline
Bonjour Micheline,
Pour la photo champagne, il te faut faire une impression alimentaire (en ligne ou dans un magasin spécialisé) en feuille de sucre ou azyme.
Pour les colorants dorés, tu peux soit peindre par dessus, soit utiliser une bombe (ce qui serait plus simple).
Bon courage !
Merci Jessica pour la réponse.
C'est possible de mélanger de la crème au beurre et du chocolat noir pour donner juste cette couleur autour du gâteau ?
A part ça, j'ai l'arographe patissiere et le colorant en poudre dorée. J'ai tellement des doutes de ne pas réussir, ce sera ma première fois la bombe, aerographe,...
Merci encore.
Micheline
Aucun souci de mélanger de la crème au beurre avec du chocolat (fondu mais tiède, pas chaud !). Par contre, il faudrait du chocolat dulcey pour avoir la couleur sur la photo du gâteau, ce "beige".
Pour une éventuelle prochaine fois, lorsque tu as un projet gâteau, n'hésite pas à t'y prendre en avance pour faire des essais afin de t'éviter ce stress. 😉
Concentre toi déjà sur le goût du gâteau pour qu'il soit "bon", et ton frère sera déjà ravi ! ❤️
Bon courage, ne t'inquiète pas trop et fais de ton mieux. 👍
Bonjour à tous,
Merci beaucoup Jessica pour votre gentillesse ainsi que votre rapidité. Concernant le chocolat Dulcey, j'ai fait des recherches dans quelques chocolateries c'est inconnue en France, c'est une marque Belge, chez Amazone, c'est trop cher. Il n'ya pas un autre similaire, que je peux trouver en France. Pour l'anniversaire, mon frère à repoussé pour le samedi prochain, donc j'ai le temps.
Je vous remercie d'avance
Micheline
Le Chocolat Dulcey n'est pas inconnu en France Micheline, il a été inventé par Frédéric Bau, chocolatier français, représentant de la marque Valrhona, entreprise française. 😊
On le trouve en supermarché français généralement, peut-être sous le nom de "Chocolat blond" (vis à vis du "nom de marque" Dulcey). Vous pouvez aussi utiliser un chocolat caramel je pense pour avoir une teinte similaire.
Ou sinon, achetez simplement du colorant alimentaire beige. 👍
P.S : N'hésitez pas à répondre en dessous de ce message en écrivant en dessous de l'encadré "Laisser une réponse" plutôt qu'en créant une nouvelle discussion à chaque fois (j'ai du déplacer vos messages précédent pour avoir un suivi sur cette même discussion 😉).
Bonjour Jessica,
Merci beaucoup pour tout, Jessica
micheline