Connexion

Dumy, comment le décorer ?

Bonjours,

Je voudrais faire mon premier gâteau en 2 étage mais pour le 2eme j'utilise un dumy .je n'ai jamais fait sa ! Je vais utilisé une ganache chocolat blanc monté. Comment bien préparer mon dumy pour que ça tienne ?et au premier je sois mettre quand même des battons ,vu que c est un faux sur le dessus ? Pas de pâte à sucre ,on aimes pas . Et je n'ai pas fais de crème au beurre,ma fille aime le chocolat.l'interieur sera ganache Kinder bueno monté . Merci pour vos réponse .

Belle journée, Christine 😘

 

J

Ce message a été modifié Il y a 3 semaines par Jessica MyCake

Citer

Bonjour Christine,

 

Je suis pas sûre que ça va être chose aisée que de mettre de la ganache montée sur un dummy... Je mettrais plutot de la PAS (de toute façon il ne sera pas mangé)

 

Si toutefois tu veux essayer, il n'y a rien à faire de particulier, juste appliquer ta ganache et lisser.


RépondreCiter

Coucou Christine,

Pour ma part, je protège mes dummy de film alimentaire (2 couches), ça me permet de les conserver pour les réutiliser par la suite sans qu'ils ne soient souillés par les garnitures au dessus. 😊 

Un dummy n'est généralement pas très lourd, tu ne devrais donc pas avoir le besoin de mettre des bâtons (des "dowels") dans ton gâteau en dessous. Mais si tu sens qu'il fait "un sacré poids", et que ça te rassure, tu peux en mettre 3 (en triangle) pour assurer le coup. 😉 

Montre nous le résultat ! 


RépondreCiter
3 Posts
3 Utilisateurs
0 Likes
95 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions