Connexion

Difficulté avec un moule/découpoir

Niveau 1

20

20

Re-bonjour à tous ! 

Ma fille de presque 6 ans rêve d'avoir un gâteau licorne pour son anniversaire, mais pas n'importe lequel, un gâteau en forme de licorne ! 

Elle a choisi le modèle de chez scrapcooking ( https://www.scrapcooking.fr/fr/7797-moule-decoupoir-xxl-inox-licorne.html ).

Toutefois, un problème se pose : le moule/découpoir n'est pas "à plat", et impossible de le faire se stabiliser de tous les côtés. De ce fait, la pâte va certainement couler par dessous à certains endroits lorsque je la ferai cuire. 

Est-ce que quelqu'un a déjà testé ce genre de moule et aurait une solution ? 

Tout idée est la bienvenue 😀 

J'ai pensé à réaliser ma préparation dans la plaque du four afin de découper par après mais je vais avoir un problème de proportions et de gaspillage (que j'aimerais éviter).

Un tout grand merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter ! 🤩 


Citer

Niveau 2

1029

Hello Chaliana.

 

Il existe une astuce toute simple. Tu mets une feuille d'alu sous ton cadre que tu fais bien remonter sur les bords. Ca fermera ton moule. Et tu tapisses le fond avec du papier sulfu découpé à la bonne forme afin que ta pate ne cuise pas directement sur l'alu.


RépondreCiter
2 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
55 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions