Décorations et frigo
Bonjour,
Je me questionne par rapport aux décorations sur les gâteaux. Il m'arrive souvent d'avoir les sprinkles qui fondent ou qui rendent de la couleur sur les gâteaux. J'ai réalisé un bunny cake ce week-end et j'avais mis des oeufs en chocolat (style dragées) et ils étaient décolorés. Le rendu n'est pas top ! Comment faire sachent que les gâteaux doivent aller au frigo ? Je me pose aussi la question pour les autres décorations style boules en chocolat, ... J'ai déjà lu de mettre les décorations à la dernière minute, mais que faire quand il s'agit d'un gâteau que l'on fait pour une autre personne ? Je vous remercie pour les réponses 🙂 !
Belle journée à tous !
Aurore
Bonjour Aurore,
Ton souci provient de l'humidité qu'il y a dans ton réfrigérateur.
Pour limiter ce souci, il te faire en sorte que ton gâteau soit dans un milieu le moins humide possible.
J'en parle en détail dans mon article sur les Mythes du Cake Design (à la fin du 1er point) :