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Tarifs pour la vente de nos pâtisseries

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Bonjour à tous, professionnelle depuis fin d année dans le domaine du cake design je rencontre fréquemment le soucis de chiffrer mes gâteaux. Je ne sais jamais si c est assez ou trop . On ne nous enseigne pas ça au CAP. Je serais ravis d échanger avec vous sur les tarifs pratiqués.

Ce message a été modifié Il y a 1 an par Jessica MyCake

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Bonjour Fanny !

Voilà un sujet bien complexe qui va nécessiter un live à la fin du mois tiens ! (Tu m'as devancé Fanny, mais merci pour ton post !😉)

📢 Réservez tous votre dimanche 30 avril à 16h, heure de Paris ! 

Attention, ces données correspondent aux professionnels.

Pour vendre des gâteaux (du moins en France), il faut obligatoirement avoir le CAP Pâtissier (ou justifier d’une expérience professionnelle de 3 ans en pâtisserie) et exercer dans un laboratoire aux normes.

Vis à vis des tarifs, il faut déjà étudier le coût de revient de ton dessert vis à vis :

  • de ce que te coûte la conception même de ton dessert avec :
    • les matières premières (farine, sucre, beurre etc.),
    • les décorations alimentaires ou non (les toppers, impressions alimentaires, Cake board, dowels, colorants etc.),
    • les consommables utilisés (poches à douille, papier cuisson, boîte de transport etc.)

 

  • des frais annexes indirects comme le coût de fonctionnement de ton entreprise de manière générale :
    • les loyers de ton local,
    • l'entretien (eau, électricité, ménage etc.),
    • les taxes légales (la TVA et l'impôt sur la société notamment) etc.

Une fois que tu as fait ces calculs, cela te permettra déjà de savoir ce que tu dois facturer afin d'avoir un équilibre de tes comptes (arriver à "la balance" = 0€ de pertes... Mais 0€ de reviens également ! 😥).

Et à ce coût de revient, il te faut donc à présent rajouter bien entendu ton coût horaire (ce que ton travail et ton expertise "valent"), et c'est souvent là que c'est difficile de chiffrer (car il n'y a pas de "règles"). C'est ce point là qui te permettra de faire du bénéfice et de faire vivre ton entreprise sur la durée.

Pas évident du tout comme sujet (notamment avec le "syndrôme de l'imposteur").

C'est pourquoi je vous propose donc d'en parler en détail tous ensemble lors d'un live le dimanche 30 avril 2023 à 16h ! 😊👍 

Et si d'ici là, vous avez déjà des questions et/ou des points de réflexion que vous souhaiteriez que l'on aborde lors de cet évènement, posez les ici dans cette discussion surtout ! 


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@jessica  bonjour tu pourrais pas nous creer un calculette ? Ça serait super.


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Cela demanderait bien + qu'une Cakeculette, car il y a énormément de paramètres à mettre en place, et surtout à personnaliser pour chacun (notamment les tarifs des matières premières). On va y réfléchir avec Jérémy, mais clairement, cela demandera énormément de travail. 😱 

En attendant, n'hésite pas à venir déjà au live pour avoir un maximum d'infos ! 😉 


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Voilà le lien pour le Replay du Live sur "Comment fixer le prix de vente de ses pâtisseries" : 

https://membre.mycake.fr/courses/comment-fixer-son-prix-de-vente/

Ce message a été modifié Il y a 1 an parJessica MyCake

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