Il y a des jours comme ça🤣🤯
Bonjour la communauté,
Comme dit dans le titre, il y a des jours comme ça, boulette sur boulette...
Je dois préparer un cake design pour ce weekend pour l'anniversaire de mon fils.
J'avais 2 chiffon cake (20 cm + 25cm) à faire aujourd'hui, mais étant donné que la cuisson est longue et qu'il faut attendre le refroidissement total, pour l'organisation je me suis dit que c'était mieux de les faire hier soir.
Donc je commence à préparer tous les ingrédients pour les 2 préparations, et arriver au moment de séparer les jaunes des blancs pour le 25 cm, la cata... j'ai fais tomber du jaune dans tout les blancs 😱 .. alors que d'habitude je fais les séparations au dessus d'un petit récipient que je verse ensuite dans un plus gros à chaque œuf pour éviter ce genre de soucis, et c'est que je faisais 😮 mais là pour cet œuf, je l'ai séparé juste au dessus des blancs 🤯 😤 .. Du coup obliger de tout recommencer 😨
Je me suis dit "allez c'est pas grave".. je ferais une omelette avec plein de blancs 🤣 🤣
Ensuite, je mélange mes préparations , je les mets au four.. je nettoie toute ma vaisselle, je commence à nettoyer mon plan de travail et que vois-je??!! je vous le donne en mille...
Je n'ai pas mis la levure ni le sel dans le 25 cm... incroyable... encore une boulette 🤬 PIERRE RICHARD sort de ce corps 🤣 🤣
Du coup, obligé d'attendre que le gâteau finisse de cuire pour récupérer le moule, et obligé de refaire toute la préparation.
Comment vous dire que j'avais bien les nerfs.
J'ai tout refais en faisant bien attention de ne pas refaire de boulette, j'ai même préféré jeter la levure 😎
Bon, après avoir attendu le refroidissement, j'ai fini à 2h du matin 🤣
VOILA VOILA... petit partage
PS: même sans levure le gâteau est bon 🤣 😎
Heureusement que tu t'es prise à l'avance, chapeau car tu t'en sors très bien. Moi aussi je prépare mes gâteaux 2 jours avant. Bonne journée
oh lala il y a des jours quand ça ne veut pas c'est galère 😆
@frederic-ternisien Oui ça arrive..mais bon je suis restée positive.. et le gâteau sans levure est plutôt bon donc on va se régaler en attendant ce weekend 🤤
Wouhaaaa, l'horreur de stress !!! 😱
Là où tu as assurée dans ta mésaventure, c'est dans le fait de t'y être prise en avance, bravo !
Et heureusement que le gâteau est quand même bon (quel gâchis sinon !) ! L'oubli de la levure et du sel est le "moindre des problèmes" dans un biscuit moelleux. En effet par exemple, pour mes recettes de cupcakes, je prends mes recettes de muffins (que je veux "bombés") et je leur enlève la levure chimique en général (car je veux mes cupcakes "plats" au dessus). 😊
Ca va, ça s'est bien passé pour la suite ?
@jessica Bonjour,
La suite c'est passé comme le début 🤣 🤣
j'ai monté le 20 cm , chiffon cake/ganache monté Kinder maxi/croustillant/ganache lait boudin + couverture/drip chocolat blanc
je voulais garder un peu de ganache de coté pour ensuite la montée pour la déco mais j'ai oublié, du coup j'ai dû en préparé une pour la monter le dimanche matin et faire la déco..
le 25 cm, chiffon cake/ganache montée coco/curd mangue/morceau de mangue sirop/ganache montée en couverture + coco râpée par dessus
J'ai aussi dû repréparer de la ganache coco parce qu'étant plutôt généreuse j'en avait pas assez 😱 pour la couverture
Mais pour une novice le résultat était plutôt pas mal 😎
Je vais mettre dans le galerie le résultat final
Fiou, tout est bien qui fini bien, c'est le principal ! 😊
Ça arrive, moi un jour je devais mélanger oeuf et sucre, ça mélange le tout et j me dis c est bizarre ça faire du beurre ca mousse pas.... oui j avais mit mon beurre fondu au lieux des oeuf... aller recommence mdr