Différence entre les diverses Recettes à base de Citron 🍋

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Hello Jessica et Communauté My Cake,

Je souhaiterais SVP connaître la différence, entre la recette du Lemon curd & La CPSO réalisée avec 50% de jus de citron/50% lait ??

La texture est t-elle différente, ou bien y a t'il une des 2 versions qui est plus subtile que l'autre en goût et une autre peux être plus Acide???

D'hors et déjà Merci pour vos réponses 😊!'

Ce message a été modifié Il y a 2 mois par Jessica MyCake

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Coucou Girl,

Alors clairement, la différence est dans l'acidité de la recette. 😉 

Les textures seront très similaires, la version 50/50 sera un peu plus opaque visuellement, mais surtout elle sera bien moins acide. 😋 

Après, c'est entièrement une question de goût personnel en fonction des personnes qui vont manger ton dessert.

Pour Jérémy (mon chéri), je ferai clairement la version acide, alors que pour mes enfants, je ferai l'autre version (voir même, je pourrai faire une version sans jus de citron, mais avec juste du lait dans lequel j'aurai fait infuser 1 nuit des zestes de citron).

Ce qu'il faut retenir avec le citron : 

- Le Jus de citron apporte l'acidité

- Le zeste de citron apporte uniquement le goût citronné

- Le ziste du citron (la partie blanche en dessous du zeste jaune) apporte l'amertume

Il faut "jongler" en fonction de ce qu'on cherche à obtenir. 😊 


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@jessica Ohhhh merci beaucoup pour toutes tes explications super précise 🥰... justement je me questionnais également sur la différence entre jus de citron et zestes de citron 🍋, je n'ai donc même plus besoin de te poser cette autre question... Tu as anticipé celles que j'aurai pu te poser juste après, mdr😅!

Encore merciiii, j'en prend bonne note... Passez un bon week-end en Famille 😉!'


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@jessica Hello Jessica, je me permets de revenir vers toi pour te demander quelques informations supplémentaires sur La CPSO infusée uniquement aux zestes de 🍋, (sans le jus de celui-ci)!

En partant sur une Quantité avec environ 250/300gr de lait... selon ton expérience, je devrais infusé les zestes de combien de citron STP ?? '

Merci pour ton aide 🙏'


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Je pense que les zestes d'un citron devrait suffire. 😉 

Fais bien infuser dans le lait chaud et laisse le refroidir (je le fais la veille au soir généralement).

Après tu peux passer ton lait au chinois pour enlever les morceaux, ou non, c'est au choix. 😊 

Ce message a été modifié Il y a 1 mois parJessica MyCake

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  1. @jessica Super merciii... c'est noté les zestes d'un seul citron 🍋 devrait suffire, merci encore pour tout tes précieux conseils 🙏... passe un beau week-end en famille 😊!'

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@jessica Hello Jessica,

Je reviens vers toi pour te transmettre mon retour sur cette CPSO 🍋 .Verdict CPSO infusée avec le zeste d'1citron (comme tu me l'avais conseillé) était très bonne! A côté j'avais réalisé également une petite quantité de ton Lemon curd, pour une petite touche de pep's d'acidité en plus, sans en avoir trop... encore merci pour tes excellentes recettes 😊!

Si tu le veux bien, je voulais aussi te demander quelques conseils pour la prochaine fois!

En faite quand j'ai voulu faire la version CPSO 50/50 lait/jus de citron, une fois mis ce duo en cuison, la préparation à "caillé" aussi vite... (d'où le faite que j'ai recommencé ma prépa uniquement au lait/zeste comme détaillé ci dessus, en plus d'un lemon curd).

Comment puis-je alors précédé pour une CPSO 50/50, ou est-ce naturellement impossible à faire ???

Merci pour tes conseils 🙏'

 


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Ravie que les recettes t'aient plu ! ❤️ 

Tu aurais totalement pu continuer ta recette 50/50, en effet cela "caille", mais ce n'est pas grave. Une fois que tu la mets en cuisson avec la fécule de maïs, puis que tu la passes au mixeur plongeant éventuellement, la consistance redevient "normale". 

Mais je comprends que cela puisse impressionner de base quand on ne le sait pas. 😉 


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@jessica Merciii pour ta réponse... ah donc j'aurai pu récupérer ma prépa "cailée" en continuant ma recette... oui je me suis stoppée net dès le départ, car en effet, comme je ne le savais pas, ouiii c'était assez perturbant... je ne m'attendais pas à cette réaction en manipulant ce duo, lait/jus🍋...!

Cependant merciii à toi jessica... je saurai mnt comment m'y prendre la prochaine fois 😊👌🙏... On apprends chaque jour... des bisous 😘!


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Sache que tu peux aussi avec ce rendu avec d'autres jus, comme le jus de la passion par exemple. 😉 

Je suis en train de filmer un Atelier "Entremet Mogador" avec un crémeux passion, et ça m'est arrivé notamment :

https://membre.mycake.fr/courses/entremet-mogador-chocolat-au-lait-passion/

Ce message a été modifié Il y a 3 semaines parJessica MyCake

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@jessica Merciii à toi pour toutes ces informations 😊😊😊, j'en prends bonne note !

je te souhaite une bonne préparation pour ce nouveau atelier😘'


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