Comment faire monté la ganache coco 😅
Bonjour,
J'ai essayé de faire la ganache coco et je me demandais quelle sont les étapes pour la faire monter merci d'avance 😊
Bonsoir Laurine.
Il faut la faire la veille au minimum et bien laisser au frigo. Ensuite tu la montes soit au robot soit au batteur électrique. On démarre sur la plus petite vitesse et on augment progressivement jusqu'à la mi vitesse. Attention à garder un œil dessus pour ne pas la faire trancher
Coucou Laurine,
Pour convertir toutes mes recettes de "Ganache classique" (comme l'est ma recette de Ganache Coco) en "Ganache montée", il faut appliquer un principe que j'explique en détail dans la rubrique "Questions fréquentes" de mon article sur la ganache montée, à savoir :
Déjà, faites attention à éviter le beurre dans la ganache que vous souhaitez monter.
Ensuite, on rajoute généralement après l’émulsion le même poids de crème liquide entière froide que le poids du chocolat + de la crème.
Par exemple, si vous avez 300g de ganache (avec 150g de chocolat et 150g de crème liquide entière), il faudra y rajouter 300g de crème liquide entière froide pour la monter ensuite en ganache montée une fois bien refroidie au réfrigérateur.