bonjour, besoin d’aide pr piece montee 4 etages 🫣
bonjour tout le monde
jespete que tout le monde va bien deja !Â
je ss tte nouvelle, premier post ..Â
alors voila.. mi mai je fete les 4 ans de ma
fille sur le theme des princesses , et oui l’age des belles robes , des contes de fees ..Â
bref jai pour objectif de faire un gateau 4 etages
recouvert chacun de pate a sucre de couleurs diffĂ©rentes ( chaque princesse a sa couleurs )Â
alors mon petit souci , je veux faire les gateaux la veilles , car jour J la deco .Â
jai achete de la pate a sucre tropical special pour frigo car jai envie dun gateau ac creme mascarpone rramboise interieur
mzis qd je le tente chaque fois ma genoise se durcit et n’est plus aerer … ac le froid du frigo
qqln a une astuce ?
merci beaucoupÂ
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lucieÂ
Bonjour Lucie,
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Personnellement je te déconseille d'utiliser un fourrage sensible pour un gâteau en pâte à sucre. Car effectivement c'est meilleur quand tu peux le laisser revenir à température ambiante avant dégustation. Et puis vu tout le temps que tu vas y passer, ça serait dommage de devoir le découper fissa sans que les gens puissent prendre le temps de l'admirer.
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Je te conseille de partir sur un fourrage crème pâtissière sans oeuf à la vanille, avec un curd framboise. Je le fais très souvent et ça remporte toujours un franc succès !
Quant à la base si tu pars sur une génoise, n'oublie pas de l'imbiber afin que ça ne soit pas sec (personnellement je ne jure que par le molly cake).
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De plus en utilisant des fourrages non sensibles, ça va te permettre d'avancer ton planning et de ne pas avoir à faire la déco le jour J (car le jour J on a vraiment autre chose et puis en cas d'imprévu et bien on n'a pas le temps de rebondir).
Tu pourrais alors cuire tes génoises et préparer tes crèmes de fourrage et de couverture à J-3. Fourrer et lisser tes gâteaux à J-2 et à J-1 poser la PAS et faire la déco. (4 étages c'est quand même assez conséquent en terme de temps à y consacrer).
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Toutes les pâtes Ă sucre vont au frigo (il suffit de mettre le gâteau dans une boite).Â
Bienvenue parmi nous Lucie !
Je plussoie les propos de Justine, essaie de partir sur des garnitures non fragiles (c'est à dire, pas de chantilly mascarpone) afin d'être tranquille pour la préparation et la dégustation. En laissant ton gâteau à température ambiante (30 minutes sans souci), ton biscuit va retrouver de son moelleux.
Vis Ă vis du planning, n'hĂ©site pas Ă lire cet article :Â
Je suis certaine que ta fille va l'adorer !
Un gâteau fait par "Maman" (mĂŞme quand Maman le trouve loupĂ© 🤣) est toujours un Ă©merveillement pour les enfants. ❤️👍
Montre nous une photo dans la Galerie quand tu l'auras fait surtout ! Et mĂŞme si tu fais des tests, n'hĂ©site pas. 😊Â
@jessica merci beaucoup vraimentÂ
je vais en retester un d’ici qql jours ( juste un gateau ! 😂 )Â
et biensure, j’y crois . il faut
et hate aussi de vous le partager 😂
en tout cas super larticke pr gerer son temps
javais prevu de tt faire le mm jour
mais etant maman d’une petite Lina qui sera a l’ecole ( psk je veux le faire en cachette )  MAIS jai tjrs un garcon de 2 ans et un bb de 5 mois a gerer en mm temps que ce gateau
alors mmmh sur plusieurs jours cest pas mal du tour oui 😂😂 je stresse beaucoup moins la !!Â
@lucie-steininger Oh oui faut jamais faire ça sur une seule journée c'est pas possible ^^
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bonjour je reviens vers vous pour mon gateau
je me tords le cerveau ds tt les sens cest horrible
gateau 4 etages prevu le 18 mai .Â
etant donne que je fête l’anniversaire de ma fille au parc je ss parti sur lidee dun gateau recouvert de pate a sucre ( pr eviter le recouvrement creme plusieurs heures a lexterieur et habitant Marseille il fait chaud !! )
jai achete pate a sucre tropicale .Â
mais pour linterieur du gateau je voulais faire plusieurs gateaux de diffĂ©rentes saveurs, est ce mossibke ac la pate a sucre ?Â
merci a vous
@lucie-steininger Hello
Â
Alors attention, aucune crème ne tient à la chaleur. Il te faudra conserver ton gâteau impérativement dans une glacière (ce qui me parait extrêmement compliqué pour un 4 étages). C'est impératif de le conserver au froid, pour éviter l'intoxication alimentaire à tes convives.
En couverture du gâteau sous la pâte à sucre il faudra mettre une couche de ganache. En fourrage qui peut rester un peu à température ambiante (température ambiante = 20 degrés), tu peux faire curd sans oeuf, crème au beurre, crème pâtissière sans oeuf, ganache non montée.
Toutes les recettes sont sur le site www.mycake.fr
du coup il faut que je parte sur un gateau recouvert pate a sucre , et la base sponge cake chocolat ? et cest tout ..Â
impossible autrement
il fait 27degres en ce moment .. 😞
@lucie-steininger Soit tu ne fais que ce qui rentre dans ta glacière en terme de taille de boite et de hauteur. Soit tu laisses le gâteau dans ton frigo (ou dans celui de quelqu'un qui habite plus près du parc) et tu vas le chercher au moment de souffler les bougies (il pourra passer 30 minutes hors frigo max).
Â
Malheureusement s'il fait chaud ça serait bien trop risqué de laisser ton gâteau hors froid.
Â
Tu peux aussi faire 3 faux étages que tu pourras laisser à l'ombre. Et un vrai gâteau (soit la base soit celui du dessus selon le nombre de parts dont tu as besoin) que tu viendras assembler au moment voulu. Ou alors se procurer une glacière par étage et faire l'assemblage à la dernière minute mais ça me semble extrêmement périlleux dans un parc.