Amatrice en stress 🤯

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Bonjour, 

Je m'appelle Laëtitia, je pâtisse depuis un moment et j'aime me lancer de nouveau défi. 

Dimanche 24 mars, je fête les 1 an de mon neveu et je souhaite réaliser mon premier layer cake 3 étages pour 25 personnes 😨

J'aimerai faire un molly cake nature, en fourrage une chantilly mascarpone avec un mélange de fraises et framboises fraîches, une deuxième couche avec un curd framboise, la troisième avec chantilly mascarpone et morceaux de mangue et la quatrième avec un curd passion. Le boudin de protection sera une ganache au chocolat blanc vanille et la couverture une ganache montée à la vanille. 

Voilà, c'est un beau projet... Enfin je l'espère 😏 que pensez vous de l'association des saveurs ?

J'ai trois moules à disposition, 20/15/10 sur 7 cm de haut pour les plus grand et le petit 4,5cm.

J'ai acheté 2 litres de crème 35%, 1kg de choco blanc, 1kg de mascarpone, 1kg framboises, 750gr de fraises, 4 mangues, 1 L de purée de framboises, 1 L de purée de passion...

Mes questions sont :

Est ce que mon boudin de protection peut se réaliser avec la ganache montée ou bien une ganache simple ? 

Est ce que la ganache montée sera suffisamment consistante pour la couverture ? 

Est ce que lors du montage avec la feuille rodhoide, dois je assembler séparément les différents étages ou les monter sur le gâteau en lui même ? 🥴 (ce n'est pas très clair, je sais 🤔)

Dois je obligatoirement sécuriser le gâteau avec des piques ? (désolé j'ai oublié le nom technique)

Enfin bref, tout ça pour vous demander si c'est un projet réalisable. 

Ci joint les photos des matières premières et les matériaux nécessaires à la réalisation du layer cake. 

Je vous remercie d'avoir pris le temps de lire mon pavé 😅

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Ce message a été modifié Il y a 10 mois par Jessica MyCake

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Voilà mon premier layer cake 😅


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Coucou Laetitia !

Et bien bravo, il est très beau ton Layer Cake ! ❤️ 

Pour une prochaine fois, sache que du vendredi fin d'aprèm au dimanche soir, je suis concentrée à 500% sur ma famille, donc pour ma part, je ne réponds qu'en semaine en générale. 😉 

Donc n'hésite pas à poser tes questions bien en amont si tu veux de l'aide.

Pour information, sache que tu peux te prendre de l'avance sur tes préparations pour éviter de tout faire la veille, j'ai écris un article à ce sujet :

https://www.mycake.fr/planning-pour-faire-un-gateau/

Vis à vis de tes questions, je vais quand même te faire mon retour (même si le gâteau est déjà mangé 🤣) :

  • L'association des saveurs m'a l'air très bonne,
  • Le boudin de protection des étages de fourrage se fait avec la garniture de couverture normalement. Donc là, tu pouvais tout à fait utiliser ta ganache motnée,
  • La ganache montée peut très bien servir de garniture de couverture, par contre attention, il faut la conserver au réfrigérateur toutes les 30 min (pas évident lorsque l'on débute),
  • Je ne fais pas de montage de Layer Cake avec du rhodoïd, je ne l'utilise que pour mes entremets,
  • Si tu fais une pièce montée, il te faut la sécuriser avec des semelles fines en carton et des dowels (les fameux "piques"). Je l'explique en détail dans cet article

https://www.mycake.fr/comment-faire-une-piece-montee-stable/

Encore bravo en tout cas ! 👍 

Ce message a été modifié Il y a 10 mois parJessica MyCake

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